關於捷元
 
Home >新聞中心 > 個股:記憶體大漲+挖礦熱延燒,捷元(5384)沾光,業績成長動能增強【富聯網 07/31】
個股:記憶體大漲+挖礦熱延燒,捷元(5384)沾光,業績成長動能增強【富聯網 07/31】
2017/07/31 00:00:00 資料來源 /財訊快報
個股:記憶體大漲+挖礦熱延燒,捷元(5384)沾光,業績成長動能增強

個股:記憶體大漲+挖礦熱延燒

捷元(5384)沾光,業績成長動能增強

【財訊快報/王宜弘報導】

       捷元(5384)受惠記憶體等零組件大漲激勵,同時挖礦熱也沾光,業績增溫,加上去年第三季處分虧損的中國大陸轉投資湖北新勝,帶動獲利走揚。

     該公司第二季業績逐月上,6月合併營收8.98億元,創今年新高,月增率3.72%,但年減5.64%,單季合併營收來到24.13億元,季增1%,年減9.4%,累計上半年48億元,年減12.9%。

    財報顯示,捷元雙率與獲利均從去年第四季起顯著攀升,至首季止,已連續兩季EPS超過0.4元。捷元指出,主因為去年8月處分了持股逾83%的中國大陸子公司湖北新勝所致。

    此公司主要是銷售iPhone為主的蘋果產品,因競爭激烈,利潤非常低,導致2012年成立後,連年虧損,去年8月決定清算停損,擺脫影響獲利最大的變數,可彰顯本業實績。

   目前該公司除了台灣之外,海外僅剩上海子公司,主要業務為代理東芝(Toshiba)零組件,包括記憶體、SSD等。而台灣母公司業務超過8成也是來自相關零組件,代理的品牌有英特爾的CPU(PC、Server)、WD硬碟、微星(2377)以及艾維克(EVGA)的顯示卡等等。

  而電腦系統業務目前佔比僅約1成多,其中主力是自有品牌的系統產品,包括電腦與平板;另外有少部分國內品牌如微星、華碩(2357)的代理,亦有小量的智慧機代銷業務。

  因此,去年以來記憶體相關零組件價格持續上漲,對捷元營收獲利的成長也有相當的助益;另今年比特幣等虛擬貨幣大漲,帶動挖礦熱,激勵該公司代理之高階繪圖卡也熱銷。

上一則
下一則
 
捷元認證
 
|   隱私權政策  |   網站地圖  |   合作提案  |   人才招募  | 版權所有 Copyright  ©  捷元股份有限公司 
台北市內湖區瑞光路66巷36號  客服專線:+886-2-2795-6677  本站支援Flash程式,若您無法閱讀請到此處下載 Plug-in 程式